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Pâte à choux (Ph. Conticini)
7 Avril 2015
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6/8 personnes
125 gr d'eau
2 gr de sel
2 gr de sucre
60 gr de beurre
80 gr de farine
125 gr d'œufs
Technique:
Portez à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
Tamisez la farine et hors du feu, ajoutez-la d'un coup et remuez énergiquement.
Remettre sur le feu pour dessécher la préparation, environ 2 min.
Ajoutez les œufs en 3 fois. Il faut que les œufs soient entièrement incorporés avant d'en remettre.
Votre pâte à choux est prête à l'emploi.
Cuisson à 180°C sans ventilation pendant environ 25 min, il faut que les choux soient secs et sonnent creux. (surveillez !!)
Utilisation pour éclaires, chouquettes, Paris-Brest, etc...