750 grammes
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La Cuisine De Philou

Pâte à choux (Ph. Conticini)

Pour 6/8 personnes

  • 125 gr d'eau
  • 2 gr de sel
  • 2 gr de sucre
  • 60 gr de beurre
  • 80 gr de farine
  • 125 gr d'œufs

Technique:

  1. Portez à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
  2. Tamisez la farine et hors du feu, ajoutez-la d'un coup et remuez énergiquement.
  3. Remettre sur le feu pour dessécher la préparation, environ 2 min.
  4. Ajoutez les œufs en 3 fois. Il faut que les œufs soient entièrement incorporés avant d'en remettre.
  5. Votre pâte à choux est prête à l'emploi. 
  6. Cuisson à 180°C sans ventilation pendant environ 25 min, il faut que les choux soient secs et sonnent creux. (surveillez !!)

Utilisation pour éclaires, chouquettes, Paris-Brest, etc...

Bon appétit !!

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