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Pâte à pizza
7 Mai 2014
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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PÂTE A PIZZA
Pour 2 pâtes:
440 gr de farine
5 gr de sel fin
20 gr de levure boulangère
25 cl d'eau tiède
5 cl d'huile d'olive
1 CàC d'herbes de provence
30 gr de gruyère rapé (facultatif)
Technique:
Mélangez la farine, les herbes et le sel.
Mélangez la levure dans l'eau tiède, ajoutez l'huile d'olive et versez dans la farine. Il ne faut jamais mettre ensemble le sel et la levure, cette dernière ne lèverait pas dans ce cas!!
Bien mélanger et malaxer pour obtenir une boule de pâte homogène, lisse et pas trop collante;
Faites la lever à température ambiante. Pour ma part, j'allume le four à 50°C et je laisse lever environ 1h avec un linge propre dessus.
Rompre la pâte pour la faire dégonfler et divisez-la en deux pour confectionner 2 pizzas. Etalez les pâtes puis laissez lever à nouveau avant de garnir pour obtenir une pâte bien gonflée.