Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.
Pâte à tartiner "maison"
23 Mars 2019
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
Overblog
Pour environ 230 gr de pâte a tartiner: Préparation 10 min - Cuisson 5 min.
90 gr de chocolat dessert au lait
50 gr de beurre ramolli
60 gr de lait concentré sucré
30 gr de noisettes en poudre où de pralin, où 2 crêpes dentelle
1 CàC d'huile de noisette (facultatif)
Technique:
Faites fondre le chocolat et le beurre sur feu doux.
Ajoutez le lait concentré et la poudre d'amandes, si besoin, passez la poudre au mixer avant de l'ajoutée pour obtenir une texture plus fine.
Si vous souhaitez en ajouter, versez l'huile de noisettes et bien mélanger.
Versez dans un où deux pots et placez-les au frais.
Très facile, cette pâte à tartiner est une très bonne alternative au nutella et ravira petits et grands pour le goûter.
Le fait d'ajouter de l'huile de noisette renforce l'arôme.
Sortez votre pâte à tartiner 30 minutes avant de l'utiliser.