750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Pâte brisée (recette CAP)

Pour 1 tarte - Préparation: 5 minutes

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre ramolli
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 gr de sel
  • 30 gr de lait
  • 12 gr de sucre

Technique:

  1. Sortir le beurre 1 heure avant et le couper en petits dés
  2. Mélangez la farine et le beurre du bout des doigts pour sabler la pâte.
  3. Formez un puit, mélangez le lait et le jaune d'œuf, versez le sel et le sucre puis le mélange jaune d'œuf/lait.
  4. Mélangez l'ensemble avec la main jusqu'à former une boule.
  5. Couvrir d'un film alimentaire et laissez reposer 30 min au frigo.
  6. Il ne vous reste plus qu'à l'étaler pour l'utiliser comme bon vous semble.
  7. Ne travaillez pas trop votre pâte, elle deviendrait élastique...
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article