Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.
Pâte brisée sans beurre
21 Mars 2024
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
Overblog
Pour 1 tarte - Préparation: 5 min
250 gr de farine
7 cl d'huile neutre (tournesol, colza...)
10 cl d'eau tiède
3 gr de sel
15 gr de sucre pour une pâte sucrée
Technique:
Dans un saladier, versez la farine et le sel (et le sucre pour une pâte sucrée).
Ajoutez l'huile et l'eau. Pétrissez à la main pour bien mélanger les ingrédients. Ne pétrissez pas trop longtemps, la pâte pourrait devenir élastique.
Vous pouvez l'utilisée immédiatement ou la réserver au frais dans du film alimentaire.
Cette recette ultra simple, rapide, économique et sans graisse animal est à utilisée pour du salé où sucré.
Pour une pâte salée, vous pouvez donner du goût à la pâte avec du parmesan, des herbes aromatiques, etc...