750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Pâte brisée sans beurre

Pâte brisée sans beurre

Pour 1 tarte - Préparation: 5 min

  • 250 gr de farine
  • 7 cl d'huile neutre (tournesol, colza...)
  • 10 cl d'eau tiède
  • 3 gr de sel
  • 15 gr de sucre pour une pâte sucrée

Technique:

  1. Dans un saladier, versez la farine et le sel (et le sucre pour une pâte sucrée).
  2. Ajoutez l'huile et l'eau. Pétrissez à la main pour bien mélanger les ingrédients. Ne pétrissez pas trop longtemps, la pâte pourrait devenir élastique.
  3. Vous pouvez l'utilisée immédiatement ou la réserver au frais dans du film alimentaire.

Cette recette ultra simple, rapide, économique et sans graisse animal est à utilisée pour du salé où sucré.

Pour une pâte salée, vous pouvez donner du goût à la pâte avec du parmesan, des herbes aromatiques, etc...

Bonne dégustation !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article