Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
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Pâte d'amande
18 Janvier 2020
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour environ 165 gr: Préparation 5 min - Cuisson 0
75 gr de sucre glace
75 gr de poudre d'amende
15 gr de blanc d'œuf
3 à 4 gouttes de colorant alimentaire en fonction de la couleur souhaitée (facultatif)
Technique:
Préparez vos ingrédients. Versez la poudre d'amande et le sucre dans un mixer équipé d'un couteau à lames.
Battez quelques secondes le blanc d'œuf avec une fourchette (pour faciliter le dosage).
Mixez quelques secondes le mélange amande/sucre avec le colorant (si vous en mettez)
Versez le blanc en 2 où 3 fois avec une cuillère, mixez à chaque ajout.
Réservez au frais enveloppé de film alimentaire. Votre pâte d'amande est prête à être utilisée
Encore une fois, une recette ultra simple et à portée de tous et toutes pour déguster une pâte d"amande "maison" sans aucun additif et même moins sucrée que celle du commerce.
A consommer rapidement (maxi 2 jours) et conservez au frigo.