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Pâte feuilletée
30 Décembre 2017
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 1 pâte feuilletée
250 gr de farine
125 gr d'eau
5 gr de sel fin
190 gr de beurre
Technique:
Mélangez la farine, le sel et l'eau. Formez un pâton qui ne doit pas être collant. Voir illustration.
Etalez ce pâton en forme de croix. Placez le beurre au centre, repliez chaque côté de façon a enfermer entièrement le beurre.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte dans le sens de la longueur.
Repliez la pâte sur elle même en 3, d'abord du haut vers le milieu puis du bas vers le milieu. Tournez 1/4 de tour dans le sens contraire des aiguilles d'une montre, étalez à nouveau puis recommencez le pliage. Refaire 1/4 de tour puis avec 2 doigts faites une marque dans la pâte pour vous souvenir combien de tours vous avez fait. Laissez reposer 30 minutes puis recommencez jusqu'à faire 6 tours.
Cette pâte feuilletée est utilisable immédiatement où plus tard enveloppée dans du film alimentaire.
Vous pouvez en faire plus d'un coup pour la congeler et l'utilisée ultérieurement.