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Pâte "magique" express
7 Juin 2024
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 2 où 3 pâtes - Préparation: 10 min
Phase 1:
200 gr de farine
200 gr d'eau tiède
1/2 cube de levure boulangère fraîche
15 gr de sucre en poudre
10 gr de sel
3 CàS de lait en poudre
Phase 2:
300 gr de farine (+ ou -)
100 gr d'huile de tournesol ou arachide
Technique:
Délayez la levure dans 1 verre d'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs de la 1ere phase sauf l'eau tiède.
Ajoutez l'eau tiède, mélangez et couvrez. Laissez reposer 10 minutes.
Après le temps de pause, ajoutez les ingrédients de la seconde phase, pétrissez bien (à la main où au robot), la pâte doit être souple et homogène. Laissez à nouveau reposer 10 minutes et votre pâte est prête à l'emploi.
Cette recette ultra simple, rapide, économique et sans graisse animal est à utiliser pour du pain, pizza, bun's, beignets, salé ou sucré...
De plus elle se congèle très bien. Il suffit de la sortir et laisser décongeler, elle s'utilise comme de la pâte fraîche!