750 grammes
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Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Pâte "magique" express

Pâte "magique" express

Pour 2 où 3 pâtes - Préparation: 10 min

  • Phase 1:
  • 200 gr de farine
  • 200 gr d'eau tiède
  • 1/2 cube de levure boulangère fraîche
  • 15 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de sel
  • 3 CàS de lait en poudre
  • Phase 2:
  • 300 gr de farine (+ ou -)
  • 100 gr d'huile de tournesol ou arachide

Technique:

  1. Délayez la levure dans 1 verre d'eau tiède.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs de la 1ere phase sauf l'eau tiède.
  3. Ajoutez l'eau tiède, mélangez et couvrez. Laissez reposer 10 minutes.
  4. Après le temps de pause, ajoutez les ingrédients de la seconde phase, pétrissez bien (à la main où au robot), la pâte doit être souple et homogène. Laissez à nouveau reposer 10 minutes et votre pâte est prête à l'emploi.

Cette recette ultra simple, rapide, économique et sans graisse animal est à utiliser pour du pain, pizza, bun's, beignets, salé ou sucré...

De plus elle se congèle très bien. Il suffit de la sortir et laisser décongeler, elle s'utilise comme de la pâte fraîche!

Bonne dégustation !!

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