750 grammes
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Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Pâte "magique" express

Pâte "magique" express

Pour 2 où 3 pâtes - Préparation: 10 min

  • Phase 1:
  • 2 verres de farine
  • 2 verres d'eau tiède
  • 1/2 cube de levure boulangère fraîche
  • 1 CàS de sucre en poudre
  • 1 CàS rase de sel
  • 3 CàS de lait en poudre
  • Phase 2:
  • 3 verres de farine (+ ou -)
  • 1/2 verre d'huile de tournesol ou arachide

Technique:

  1. Délayez la levure dans 1 verre d'eau tiède.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs de la 1ere phase sauf l'eau tiède.
  3. Ajoutez l'eau tiède, mélangez et couvrez. Laissez reposer 10 minutes.
  4. Après le temps de pause, ajoutez les ingrédients de la seconde phase, pétrissez bien, la pâte doit être souple et homogène. Laissez à nouveau reposer 10 minutes et votre pâte est prête à l'emploi.

Cette recette ultra simple, rapide, économique et sans graisse animal est à utiliser pour du pain, pizza, bun's, beignets, salé ou sucré...

La quantité de pâte dépend de la taille du verre que vous utilisez.

De plus elle se congèle très bien. Il suffit de la sortir et laisser décongeler, elle s'utilise comme de la pâte fraîche!

Bonne dégustation !!

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