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Pâtes fraîches aux œufs (recette italienne)
16 Décembre 2018
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 2 personnes (Préparation: 30 min - Cuisson 3 min)
200 gr de farine T55
100 gr de semoule fine
3 œufs frais
1,5 CàS d'huile d'olive
Sel fin
Technique:
Versez la farine et la semoule dans un saladier. Ajoutez les œufs, l'huile d'olive et le sel..
Mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
Etalez grossièrement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie dans le sens de la longueur.
Puis coupez des morceaux d'environ 8 a 10 cm et passez les au laminoir jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
Avec ce même laminoir, formez des tagliatelles ou des spaghettis ou bien utilisez cette pâte pour faire des ravioles.
Cuisson environ 3 minutes dans un grand volume d'eau salée (gouttez-les "al dente")
Faites marcher votre imagination pour agrémenter ces succulentes pâtes fraîches "maison".
Pas compliquées à faire, ces pâtes vous feront faire la différence avec celles du commerce ;-)