Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.
PDT au four à la Suédoise
8 Mai 2015
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
Overblog
Pour 4 personnes
8 PDT moyennes à chaire ferme
4 belles gousses d'ail
Huile d'olive
Herbes de provence
Fleur de sel, poivre du moulin
Technique:
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez et brossez les PDT sous l'eau froide, essuyez les (choisissez-les avec une peau fine si vous souhaitez la manger aussi).
Les tranchez sans allez jusqu'en bas de façon a ce qu'elles se tiennent. Disposez-les dans un plat à four.
Pelez et pressez les gousses d'ail, les répartir sur les PDT.
Salez, poivrez et mettez un peu d'herbes de provence puis ajoutez un filet d'huile d'olive.
Enfournez à four chaud pour 40 à 60 minutes en fonction de la taille des PDT.
Il faut que les PDT soient fondantes et dorées.
En accompagnement des grillades, poissons et autres plats en sauce.
Variantes: Vous pouvez remplacer où ajouter des ingrédients comme des tranches de lard fumé, du fromage en tranche, (où les deux) du boursin, du jambon de pays, etc... Elles deviennent alors un plat principal.