Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
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Pommes dauphines
31 Décembre 2020
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 80 pièces environ: Préparation: 30 min - Cuisson: 25 min.
Pour la pâte à chou:
125 gr de farine
80 gr de beurre
25 cl d'eau
4 œufs
1/2 CàC de poivre blanc
1 CàC de sel
Pour la purée:
500 gr de pommes de terre (pesez-les épluchées)
Noix de muscade
Technique:
Commencez par préparer tous vos ingrédients.
Epluchez les PDT, coupez-les en gros morceaux (pour qu'elles ne se gorgent pas d'eau), mettez-les à cuire, départ eau froide, environ 20 minutes où mieux, cuisez-les à la vapeur.
Préchauffez le four sans ventilation à 200°.
Pendant ce temps, mettez l'eau, le sel et le beurre à bouillir, une fois le beurre fondu, retirez du feu. Versez la farine en une seule fois, bien mélanger et remettre sur le feu pour dessécher la pâte.
Hors du feu, ajoutez les œufs un à un et attendre que l'œuf précédant soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant. Pour faciliter l'incorporation, battez les 4 œufs ensemble et versez en 4 fois.
Passez les PDT au presse purée, ajoutez-la à la pâte à chou avec la muscade et le poivre, bien mélanger.
Soit avec une poche à douille, soit avec 2 petites cuillères, formez des boules de la taille d'une noix.
Enfournez à four chaud à 200° pendant 25 minutes environ.
Cette recette vous permettra de faire la différence entre le surgelé et le fait maison!