750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Pommes de terre au four

Pour 4 personnes

  • 4 belles pommes de terre (Samba ou Agata)
  • 4 feuilles d'aluminium
  • crème fraîche épaisse
  • Ciboulette ciselée
  • Fleur de sel

Technique:

  1. Allumez le four à 180°c.
  2. Lavez les pommes de terre et les essuyer.
  3. Enveloppez-les dans les feuille d'aluminium.
  4. Laissez cuire 1 heure.
  5. Servez avec un ramequin de crème fraîche, la ciboulette et la fleur de sel.
  6. Il existe beaucoup de variantes, enlevez la chaire en faisant attention de conserver la peau intacte, faire un écrasé de pomme de terre, mélangez avec de la crème et des lardons fumés grillés, remettre dans la pomme de terre et faites gratiner avec un peu de conté 12 où 18 mois rappé. 

Cet accompagnement est ultra simple et rapide à mettre en œuvre. Vous pouvez prolonger la cuisson 30 minutes de plus sans problème.

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article