750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Poulet coco/curry

Pour 4 personnes 

  • 4 filets de poulet (où cuisses où escalope de dinde)
  • 1 gros oignon
  • 12 tomates cerises coupées en 8
  • 2 CàS de curry en poudre
  • 1 CàC de gingembre en poudre
  • 1 pointe de couteau de piment de cayenne
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • Zeste de citron vert
  • 2 CàS de coco rappé
  • Sel, poivre blanc

Technique:

  1. Epluchez et hachez l'oignon.
  2. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse, faites-y revenir l'oignon pour le colorer, Ajoutez le poulet coupé en cubes de 3 cm et les épices, salez et poivrez, ajoutez 5 CàS d'eau, laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
  3. Ajoutez les tomates coupées en 8 et cuire à nouveau 5 minutes.
  4. Versez le lait de coco et laissez mijoter 7 à 8 minutes.
  5. Au moment de servir, ajoutez sur le dessus la coco rappée et les zeste de citron vert. Servez aussitôt avec un riz basmati où des pâtes fraîches.

Cette recette vous fera voyager, un peu d'exotisme ne fait pas de mal ;-)

Ce plat peut être réchauffé.

Bon dégustation !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article