Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
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Punch planteur Antillais
7 Avril 2015
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 10 personnes:
1 litre de rhum blanc 50°
20 cl de sucre de canne
1 litre de nectar de mangue
1 litre de nectar de goyave rose
1 litre de nectar exotique où fruits de la passion
1 litre de nectar d'ananas
1 citron vert
un bâton de cannelle
une gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
Technique:
Versez tous les jus de fruits dans un grand saladier et mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez le rhum et le sucre de canne. Bien mélanger.
Rappez la moitié du bâton de cannelle dans la préparation et ajoutez l'autre moitié entière. Mélangez à nouveau.
Récupérez les zestes du citron vert et pressez le jus. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez.
Versez le sucre vanillé et la gousse de vanille grattée dans le punch, bien mélanger, goûtez et ajustez selon votre goût (rhum, sucre).
Placez au frais et laissez macérer au minimum 3 où 4 jours pour que les parfums se mélangent bien. (Pour plus de facilité de stockage, vous pouvez le verser dans des bouteilles).
Suggestion de présentation: Avec un quartier de citron vert, passez le sur le bord du verre (env. 1 cm) et trempez-le dans le sucre. Coupez une rondelle de citron vert, incisez avec un couteau et placez-la sur le bord du verre.
N'utilisez QUE du nectar de fruits, pas de jus !!!