750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Purée de panais

Pour 4 personnes

  • 1 kg de panais
  • 75 cl de lait
  • 1 grosse CàS de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre blanc, 4 épices

Technique:

  1. Gratter les panais et les rincer sous l'eau froide.
  2. Le couper en petits morceaux de même taille.
  3. Mettre à cuire avec le lait et un peu de gros sel.
  4. Une fois que les panais sont bien tendre, les sortir avec une écumoire et les écraser dans un saladier à la fourchette où avec un fouet. Surtout ne pas mixer, la consistance serait gluante.
  5. Verser un peu de lait de cuisson et la crème, mélanger jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  6. Ajuster l'assaisonnement et ajouter un soupçon de 4 épices (facultatif).

Cette purée originale enchantera vos papilles avec son petit goût sucré.

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article