Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.
Rillettes de thon
30 Août 2015
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
Overblog
Pour 6 personnes:
200 gr de fromage à tartiner (genre Philadelphia)
1 boite de thon au naturel (190gr / 140gr égoutté)
2 CàC de ciboulette
2 CàC d'aneth
Le jus d'un demi citron
Poivre blanc
1 CàC de moutarde (facultatif)
Si besoin, un peu de crème liquide si trop compact
Technique:
Egouttez bien le thon en le pressant dans vos mains.
Dans un saladier, émiettez et mélangez le thon, le fromage, la ciboulette et le poivre.
Ajoutez le jus de citron.
Si votre préparation en trop compacte, utilisez un peu de crème liquide pour détendre l'appareil jusqu'à ce que la consistance vous convienne.
Placez au frais et dégustez avec des mini biscottes à l'heure de l'apéro.
Préparation ultra simple et rapide quand vous recevez des invités à l'improviste.