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Riz à sushis au Cookéo
31 Mai 2019
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6 personnes (Préparation: 5 min - Cuisson 25 min)
3 CàS de sucre en poudre
1 CàC de sel fin
7 CàS de vinaigre de riz
500 gr de riz à sushi
60 cl d'eau froide
Technique:
Versez le sucre, le sel et le vinaigre de riz dans une petite casserole. Portez à ébullition puis baissez le feu jusqu'à dissolution complète du sucre et du sel. Réservez.
Rincez le riz plusieurs fois sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Versez le riz dans le Cookéo, ajoutez l'eau froide. Mettre à cuire 2 minutes sous pression. Après cuisson, laisser en maintien au chaud 10 minutes.
Versez le riz dans une plaque, ajoutez le mélange vinaigré, bien mélanger délicatement et laissez refroidir à température ambiante.
Utilisez le riz pour tous vos sushis.
Faites les sushis que vous voulez soit avec une natte en bambou ou plus simple, avec le bazooka a sushis où le kit (ici sur internet)