750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Riz blanc

Pour 2 personnes: Préparation: 2 min - cuisson 7 min.

  • 200 gr de riz (cuisson 10 min)
  • 300 gr d'eau
  • 1/2 bouillon (au choix, poule, bœuf, cub'or, etc...)
  • Si vous le faite nature, un peu de gros sel

Technique:

  1. Versez le riz dans le cookéo, ajoutez l'eau et le cube de bouillon émietté (où le sel).
  2. Sélectionnez la cuisson du riz et choisissez 7 minutes sous pression.
  3. A l'issue de la cuisson, ajoutez où non un peu de matières grasses (beurre, huile d'olive) en fonction de votre viande. Si elle est en sauce, remuez bien et servez directement avec de la sauce.

Il faut compter 100 gr de riz pour 150 gr d'eau. 300 gr de riz pour 450 gr d'eau, 400 gr de riz pour 600 gr d'eau, etc...

Utilisez ce mode de cuisson pour du riz à cuisson 10 minutes. Il sera parfait!

Bonne dégustation.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article