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Préparez la marinade: Dans un récipient, versez le cognac, le miel, l'ail écrasée, le jus du citron, l'eau et les épices. Bien mélanger. Placez-y le rôti de porc et laissez mariner 2 à 3 heures (voir +) au frais en le retournant régulièrement.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire doré le rôti sur toutes ses faces et placez le dans un plat où une cocotte allant au four avec un couvercle.
Epluchez et lavez les PDT. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et placez les autour du rôti. Versez la marinade, couvrez et mettez à cuire à four chaud (180°) pour environ 1h.
Pendant la cuisson, épluchez et coupez vos pommes en petits cubes, faites-les revenir à feu vif 3 minutes avec une belle noisette de beurre, ajoutez le miel, salez, poivrez. Réservez.
15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les pommes et terminez la cuisson.
Coupez le rôti en tranches fines, dressez sur le plat de service avec les PDT autour, rectifiez l'assaisonnement et versez la sauce dessus. Servez bien chaud.
Astuce: Pour que la sauce se lie toute seule, lavez les PDT avant de les couper, c'est l'amidon qui fera le reste.