Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.
Salade asiatique
26 Mai 2019
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
Overblog
Pour 6 personnes (Préparation: 15 min)
1 salade verte (pour moi, feuilles de chêne)
200 gr de pousses de haricots mungo fraîches.
2 carottes
1 boite de miettes de crabe
12 crevettes roses
Technique:
Lavez la salade. En prélever une dizaine de feuilles. Enlevez la base des feuilles (la partie la plus dure). Empilez-les et découpez les en fines lanières (moins de 1 cm). Réservez.
Rincez les pousses de haricot, les laisser égoutter.
Epluchez et rappez les carottes. Réservez.
Mélangez les 3 premiers ingrédients dans un grand saladier.
Au moment de servir, mélangez la salade et la sauce, présentez sur un plat de service long, répartir le crabe et les crevettes sur le dessus et servez aussitôt.
On peut aussi ajouter quelques morceaux d'ananas frais, un peu de maïs, avocat, chou blanc etc...