750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Salade asiatique

Pour 6 personnes (Préparation: 15 min)

  • 1 salade verte (pour moi, feuilles de chêne) 
  • 200 gr de pousses de haricots mungo fraîches.
  • 2 carottes
  • 1 boite de miettes de crabe
  • 12 crevettes roses

Technique:

  1. Lavez la salade. En prélever une dizaine de feuilles. Enlevez la base des feuilles (la partie la plus dure). Empilez-les et découpez les en fines lanières (moins de 1 cm). Réservez.
  2. Rincez les pousses de haricot, les laisser égoutter. 
  3. Epluchez et rappez les carottes. Réservez.
  4. Mélangez les 3 premiers ingrédients dans un grand saladier.
  5. Préparez la vinaigrette asiatique ICI.
  6. Au moment de servir, mélangez la salade et la sauce, présentez sur un plat de service long, répartir le crabe et les crevettes sur le dessus et servez aussitôt. 

On peut aussi ajouter quelques morceaux d'ananas frais, un peu de maïs, avocat, chou blanc etc...

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article