750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Salade pâtes/surimi "light"

 Pour 4 personnes

  • 250 gr de pâtes (coquillettes, farfales...)
  • 300 gr de surimi
  • 1 carotte
  • 15 tomates cerise
  • 1 boite de maïs
  • 1 pomme granny (verte)
  • 1 CàC de moutarde forte
  • 1 CàS de vinaigre balsamique
  • 8 CàS d'eau froide
  • 4/5 cornichons
  • Ciboulette
  • 2 CàS de mayonnaise allégée

 Technique:

  1. Faire cuire les pâtes
  2. Pendant ce temps, épluchez et rappez la carotte, lavez et coupez les tomates en 4, égouttez et rincez le maïs, coupez les bâtonnets de surimi en 5/6 morceaux, émincez les cornichons.
  3. Préparez la sauce: délayez la moutarde et le vinaigre, ajoutez l'eau, la ciboulette ciselée, salez, poivrez et bien émulsionner. Ajoutez la mayonnaise et mélangez.
  4. Bien rincer et refroidir les pâtes sous l'eau froide, bien égoutter. Au dernier moment, épluchez et taillez la pomme en petits cubes, arrosez du jus de citron, mélangez.
  5. Versez tous les ingrédients dans la sauce, mélangez délicatement et placez le saladier au frais recouvert d'un film alimentaire minimum 3 heures.

Servir fraîche et à consommer SANS modération...

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article