750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Sangria

Sangria

Pour 6 personnes: Préparation: 5 min

  • 75 cl de vin rouge
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de jus de fruits (orange)
  • 15 cl de limonade
  • 5 cl de sucre de canne (facultatif)
  • 5 cl de cointreau
  • 5 cl de gin où vodka
  • 1 orange et/où citron
  • 1 pêche
  • 1 pomme
  • 2 pincées de cannelle où 1 bâton

Technique:

  1. Commencez par bien laver et essuyer les fruits. Sans les éplucher, coupez-les en morceaux moyens, versez dans un grand saladier.
  2. Versez tous les ingrédients sauf la limonade que vous verserez juste avant de servir. Mélangez.
  3. Réservez au frais et laissez macérer minimum 24h.
  4. Au moment de servir, ajoutez la limonade et beaucoup de glaçons pour que votre sangria reste fraîche.

C'est l'une des nombreuses recettes de sangria. Vous pouvez l'agrémenter à votre bon vouloir, surtout concernant les fruits mais quoiqu'il arrive, il faut absolument un agrume.

Choisissez soit un vin Espagnol, soit du Languedoc, soit de la vallée du Rhône.

Bonne dégustation.

Alcools à déguster avec modération !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article