Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
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Sauce barbecue
10 Juillet 2016
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6 personnes
15 cl de vin rouge
10 cl de ketchup
5 cl de vinaigre balsamique
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 CàS d'huile d'olive
1 belle CàS de miel
1 tranche de poitrine fumée
1 CàS de sauce anglaise
1 CàC de moutarde forte
Technique:
Pelez et émincez l'oignon, pelez la gousse d'ail.
Faites chauffer l'huile d'olive, y faire dorer la tranche de poitrine coupée en 2, ajoutez l'oignon émincé et faites dorer l'ensemble.
Ajoutez l'ail, le vin, le ketchup et le vinaigre. Faites réduire environ 10 min pour que la sauce devienne onctueuse.
Sortez la tranche de poitrine, versez l'ensemble dans un mixer, ajoutez la sauce anglaise et la moutarde et bien mixer le tout.
Versez la sauce dans un bol, laissez refroidir et placer au frais.
Pour accompagner vos grillades ...
Pour ma part, je l'ai faites avec un reste de Monbazillac et j'y ai mit des allumettes de lardons que j'ai laissé dedans et mixé.