Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
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Sauce béchamel
8 Novembre 2015
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 4/6 personnes
50 gr de beurre
60 cl de lait
50 gr de farine
1 grosse CàS de crème fraîche
Sel, poivre, muscade
Technique:
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire un roux.
Ajouter en une seule fois le lait et mélanger énergiquement. laisser épaissir.
Saler, poivrer, ajouter la muscade et après 1 minute, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Ajouter la crème en dernier pour rendre la sauce plus crèmeuse.
A utiliser pour vos gratins, vos crêpes où vos épinards entre autres...
Il est important de goûter environ 1 minute après avoir ajouté le sel de façon à ce qu'il ai eu le temps de fondre, sinon risque d'avoir un résultat trop salé !! C'est d'ailleurs valable pour tous vos plats !!