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Sauce champagne/girolles
25 Décembre 2016
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6/8 personnes
75 cl de Champagne
1 bouillon de poule dégraissé
1/2 oignon haché
200 gr de girolles (fraîches si possible)
1 grosse CàC de maïzena
1 CàS de crème fraîche épaisse
Technique:
Pelez l'oignon, hachez-en la moitié en tout petit.
Nettoyez les girolles et les couper en morceaux dans le sens de la longueur.
Chauffez l'huile et le beurre, faites revenir les girolles jusqu'à ce qu'elles n'aient plus d'eau.
Ajoutez l'oignon et faire revenir à nouveau.
Déglacez avec 15 cl de champagne, laissez réduire.
Versez le reste du champagne, ajoutez le bouillon de poule et laissez cuire 15 minutes.
Délayez la fécule avec 1/2 verre d'eau froide, versez dans la sauce et laissez épaissir.
Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement.
Pour accompagner volailles de fêtes, farcies où non.