750 grammes
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Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Sauce champagne/girolles

Pour 6/8 personnes

  • 75 cl de Champagne
  • 1 bouillon de poule dégraissé
  • 1/2 oignon haché
  • 200 gr de girolles (fraîches si possible)
  • 1 grosse CàC de maïzena
  • 1 CàS de crème fraîche épaisse

Technique:

  1. Pelez l'oignon, hachez-en la moitié en tout petit.
  2. Nettoyez les girolles et les couper en morceaux dans le sens de la longueur.
  3. Chauffez l'huile et le beurre, faites revenir les girolles jusqu'à ce qu'elles n'aient plus d'eau.
  4. Ajoutez l'oignon et faire revenir à nouveau.
  5. Déglacez avec 15 cl de champagne, laissez réduire.
  6. Versez le reste du champagne, ajoutez le bouillon de poule et laissez cuire 15 minutes.
  7. Délayez la fécule avec 1/2 verre d'eau froide, versez dans la sauce et laissez épaissir.
  8. Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement. 

Pour accompagner volailles de fêtes, farcies où non.

Bon appétit !!

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