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Sauce marchand de vin
28 Mars 2016
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 4 personnes
30 cl de vin rouge corsé
30 cl de fond de veau
30 gr de beurre
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 CàS d'huile
Technique:
Pelez les échalotes et la gousse d'ail. les ciseler très finement.
Faire suer les échalotes dans un peu d'huile, ajouter le vin, l'ail et le bouquet garni.
Faire réduire au 3/4 à feu doux.
Ajouter le fond de veau, poivrez et ajustez l'assaisonnement si besoin.
Laisser réduire à feu doux en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère en bois.
Passer au chinois puis, hors du feu, incorporez le beurre.
Servez bien chaude dans une saucière
Pour accompagner vos viandes rouges...
Certains laissent les échalotes et l'ail ciselés dans la sauce, c'est une question de goût...