750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Sauce marchand de vin

Pour 4 personnes

  • 30 cl de vin rouge corsé
  • 30 cl de fond de veau
  • 30 gr de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 CàS d'huile

Technique:

  1. Pelez les échalotes et la gousse d'ail. les ciseler très finement.
  2. Faire suer les échalotes dans un peu d'huile, ajouter le vin, l'ail et le bouquet garni.
  3. Faire réduire au 3/4 à feu doux.
  4. Ajouter le fond de veau, poivrez et ajustez l'assaisonnement si besoin.
  5. Laisser réduire à feu doux en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère en bois.
  6. Passer au chinois puis, hors du feu, incorporez le beurre.
  7. Servez bien chaude dans une saucière

Pour accompagner vos viandes rouges...

Certains laissent les échalotes et l'ail ciselés dans la sauce, c'est une question de goût...

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article