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Sauce potatos/frites
18 Mars 2019
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6 personnes - Préparation 15 minutes
1 jaune d'œuf
30 cl d'huile de colza
3 CàC de vinaigre blanc
1 CàS de crème fraîche épaisse
1 CàS de fromage frais (type St Morêt)
3 CàS de ciboulette ciselée
1/2 CàC d'échalotte hachée très fin
1/4 CàC d'ail hachée très fin
1 CàC de sucre en poudre
Sel fin et poivre blanc
Technique:
Commencez par mélanger le jaune d'œuf avec 1 CàC de vinaigre blanc.
Avec l'huile, montez comme une mayonnaise (si vous souhaitez une mayo plus ferme ajoutez un peu d'huile).
Lavez et hachez très finement la ciboulette, épluchez l'ail et l'échalotte et taillez les très finement aussi. Réservez.
Dans un autre récipient, faites fondre le sucre avec les 2 CàC de vinaigre. Une fois dissolu, ajoutez la mayonnaise, la crème fraîche, le fromage frais, l'ail, l'échalotte, la ciboulette, le sel et le poivre.
Mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement. couvrir avec un film alimentaire et placez au frais jusqu'au moment de servir.
Cette sauce accompagnera vos frites et autres potatos où encore vos patates sautées.