750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Sauce tomate/basilic

Pour 4 personnes - Préparation: 5 minutes - cuisson: 20 minutes

  • 1 bocal de purée de tomates bio
  • 1 petit oignon
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CàC de basilic déshydraté (où 7/8 feuilles de frais)
  • Sel, poivre
  • 1 CàS d'huile d'olive (fruitée de préférence)

Technique:

  1. Versez l'huile d'olive dans une casserole, mettre à chauffer mais pas trop.
  2. Epluchez l'oigon et l'ail, les hacher fin au couteau.
  3. Faites revenir d'abord l'oignon 2 minutes, ajoutez l'ail, remuez régulièrement pendant 1 minute puis versez la purée de tomates. Assaisonnez puis laissez cuire à couvert 15 minutes en remuant de temps en temps.

Servez cette sauce avec des tagliatelles fraîches saupoudrées de parmesan râpé. 

Bonne dégustation !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article