750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Sorbet ananas/citron vert

Pour 4 personnes:

  • 1 ananas frais bien mûr
  • 25 cl d'eau
  • 25 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille (où 1 CàS de vanille liquide)
  • 1 citron vert + les zestes
  • 1 CàS de rhum (facultatif)

Technique:

  1. Pelez l'ananas en prenant soin d'enlever les yeux.
  2. Faire bouillir l'eau, le sucre et la vanille. Cuire a petite ébullition 4 minutes. Laissez tiédir. 
  3. Coupez l'ananas en petits cubes et passez le au mixer avec le jus de citron vert et les zestes.
  4. Versez le sirop, bien mélanger et placez au frais avant de passer a la turbine pour 40 minutes.

Bonne dégustation.

Si l'ananas n'est pas assez mûr (pas assez de goût), vous pouvez ajouter un verre de pur jus d'ananas.

Le rhum est un petit plus mais il n'est pas du tout obligatoire, c'est selon les goûts...

A déguster sans modération !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article