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Tagliatelles à la Carbonara "Philou"
7 Avril 2015
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 4 personnes
350 gr de tagliatelles
200 gr de lardons allumettes fumés
1 oignons haché
20 cl de crème liquide
2 grosses CàS de crème épaisse
4 jaunes d'œufs dans une moitié de coquille
Gruyère rappé où parmesan
Du lait, sel (si besoin), poivre
Technique:
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau avec du gros sel
Pelez et hachez l'oignon. Le faire revenir en même temps que les lardons.
Ajoutez la crème liquide et la crème épaisse et laissez mijoter à feu doux.
Mettre les tagliatelles à cuire.
Si la crème épaissie trop, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide car elle va épaissir au contact des pâtes.
Poivrez et ajustez l'assaisonnement.
Egouttez les tagliatelles et versez les immédiatement dans un plat de service sans trop les égoutter.
Versez la crème bien chaude dessus, posez un jaune d'œuf dans une moitié de coquille et servir immédiatement.
Servez avec un bol de fromage râpé où de parmesan selon vos goûts.