750 grammes
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Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Tajine au citron où poulet M'Chermel

Pour 4 personnes:

  • 4 cuisses où blancs de poulet
  • 1 CàC de gingembre en poudre
  • 1 CàC de curcuma
  • 1 gros oignon
  • 2 citrons confîts
  • 2 verres d'eau
  • une poignée d'olives vertes
  • 1 citron
  • sel, poivre

Marinade:

  • 1 CàS d'huile d'olive
  • Persil haché
  • Coriandre fraîche hachée
  • 1CàC de piment doux
  • 1 CàC de cumin

Technique:

  1. Préparez la marinade, bien imprégner les morceaux de poulet et mettre au frigo environ 2 h en changeant les morceaux de poulet de côté de temps en temps.
  2. Mettre les olives à dessaler dans un bol d'eau.
  3. Disposez les morceaux de poulet dans le plat à tajine, ajoutez tous les autres ingrédients sauf le citron confît, mettre le couvercle et placez au four à 180°C pendant 45 min.
  4. Ajoutez les citrons confîts et le jus du citron 5 min avant la fin de cuisson. Servez aussitôt.

 Bon appétît !!

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