750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Tajine au poulet

Pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 courgettes
  • 4 petites PDT
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Cumin, épices à tajine
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 petit verre d'eau

Technique:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive.
  3. Epluchez les carottes et les couper en 4 dans le sens de la longueur puis en morceaux de 5 à 6 cm.
  4. Lavez et coupez les tomates en 4.
  5. Lavez et coupez les courgettes comme les carottes.
  6. Epluchez, lavez et coupez les PDT en 2 dans le sens de la longueur.
  7. Epluchez et emmincez l'oignon.
  8. Versez la moitié des légumes dans le plat à tajine, assaisonnez, disposez les cuisses de poulet puis le reste des légumes. Assaisonnez avec sel, poivre, cumin et épices à tajine, versez l'eau, refermez le plat et mettre au four pendant environ 1h.

A déguster à la sortie du four. Vous pouvez faire cuire un peu de semoule à couscous si vos convives ont bon appétit...

Pour un peu plus d'exotisme, vous pouvez ajouter une poignée de raisins secs où quelques abricots secs où encore des quartiers de citrons confits !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article