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Tajine poulet/patates douces
7 Avril 2015
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
3 patates douces
2 tomates
1 oignon
50 gr d'olives noires
1 CàC de coriandre en graines
2 CàS de graines de sésame
2 pincées de cumin en poudre
Une belle poignée de raisins secs
1 CàS d'huile d'olive
Sel, poivre
1 grand verre d'eau
Technique:
Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive. Réservez.
Epluchez, emmincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile du poulet.
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.
Ebouillantez les tomates 1 min en ayant au préalable fait une croix à l'opposé du pénoncule avec un couteau. Pelez-les et les couper en 4.
Epluchez les patates douces et les couper en rondelles.
Placez tous les ingrédients (sauf les graines de sésame) et les épices dans le plat à tajine, couvrez avec un grand verre d'eau et mettre au four environ 45 min.
A la sortie du four, enlevez le chapeau du plat et saupoudrez les graines de sésame. Servir aussitôt.