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Tapenade
30 Août 2015
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6 personnes:
200 gr d'olives noires
5 filets d'anchois
2 belles CàC de câpres
1 gousse d'ail
5 CàS d'huile d'olive
Technique:
Dénoyautez les olives (si vous en trouvez, prenez-les dénoyautées).
Pelez la gousse d'ail.
Avec du sopalin, épongez les filets d'anchois.
Egouttez les câpres.
Dans le bol du mixer, coupez les olives en 3 où 4, les filets d'anchois et l'ail en morceaux, mettez les câpres et mixez le tout.
A la fin versez l'huile d'olive en filet dessus pour que ça finisse par faire une pâte homogène mais pas trop hachée non plus.
Placez au frais et dégustez avec des mini biscottes à l'heure de l'apéro.
La quantité d'huile d'olive est à apprécier, il ne faut pas que ça baigne dedans mais il en faut assez pour que ce ne soit pas sec non plus, gouttez de temps en temps.