Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.
Tartare fraîcheur
25 Juin 2017
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
Overblog
Pour 6 personnes
1 melon
1 concombre
200 gr fr fêta
5 branches de menthe
Le jus d'1,5 citron vert
2 CàS d'huile d'olive
100 gr de noix concassées (facultatif)
Sel, poivre
Technique:
Lavez le concombre et l'éplucher en laissant une bande sur deux avec de la peau.
Coupez le melon en 4, retirez les pépins, enlevez la peau.
Coupez en petits cubes le concombre épépiné, le melon et la fêta.
Hachez les feuilles de menthe, versez l'ensemble dans un saladier.
Pressez le jus de citron vert, versez dans le saladier et ajoutez l'huile d'olive.
Mélangez délicatement puis ajustez l'assaisonnement. Réservez au frais.
Servir frais, en été c'est un régal et très diététique.