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Tarte aux mirabelles
16 Septembre 2018
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 8 personnes (préparation 15 min - Cuisson 10 + 20 minutes)
1 œuf
25 gr de farine
40 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
8 CàS de lait
2 CàS d'eau de vie (de mirabelle de préférence, sinon autre)
20 gr de beurre
500 gr de mirabelles
1 pâte feuilletée
Un peu de cassonade (facultatif)
Technique:
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte dans le moule et cuisez la à blanc 10 min.
Pendant ce temps, lavez et séchez les mirabelles. Coupez-les en 2 pour enlever le noyau. Réservez.
Battez l'œuf en omelette, ajoutez la farine tamisée, les sucres et bien mélanger.
Ajoutez le lait et l'eau de vie, mélangez a nouveau.
Retirez la pâte du four puis montez la température à 220°.
Disposez les mirabelles sur la pâte, versez la préparation puis répartissez le beurre en petits morceaux sur le dessus.
Enfournez pour 20 minutes.
Cette tarte se déguste froide où tiède, un vrai délice !!
Si vous n'avez pas d'eau de vie, ajoutez 2 CàS de lait.
Pour ma part j'y ai ajouté un peu de cassonade avant d'enfourner...