750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Tarte poireaux/chèvre/pomme

Pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 2 poireaux
  • 5 chèvre de Rocamadours
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 pomme (acidulée)
  • Sel, poivre 4 épices
  • Miel liquide (facultatif)

Technique:

  1. Préchauffez le four a 180°.
  2. Emincez les poireaux, les laver et les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante.
  3. Pendant ce temps, épluchez la pomme, la détailler en gros cubes et faites les dorer a feu vif avec un peu de beurre, salé et poivrez. Egouttez bien les poireaux et les ajouter à la pomme. Laissez évaporer l'excédant d'eau.
  4. Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, versez le mélange poireaux/pommes sur la pâte.
  5. Battez les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et les épices. Versez sur la pâte.
  6. Disposez les fromages de chèvre sur la tarte, versez un filet de miel, répartissez le gruyère rappé, et enfournez 30 minutes.

Une des innombrables recettes de tarte salée à servir en entrée où en plat unique avec une salade verte.

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article