fromage , morbier , oignon , pdt , tartiflette
Tartiflette où morbiflette Philou
4 Mai 2014
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 4 personnes:
1,2 kg de PDT
1 oignon
15 cl de vin blanc doux (pas de vin blanc sec de cuisine, trop acide)
300 gr dr lardons allumettes fumés
20 cl de crème liquide
1 reblochon où 1 fromage à tartiflette où 1 part de morbier
Poivre et gros sel pour les PDT
Technique:
Eplucher et couper les PDT en cubes moyen de façon à faire une bouchée.
Les mettre à cuire avec du gros sel environ 12 min après ébulition.
Allumer le four à 200°C.
Peler et couper l'oignon (recouper dans l'autre sens pour obtenir des petits cubes).
Faire revenir les lardons et les oignons ensemble. Reserver.
Egoutter les PDT puis les mettre avec le mélange lardons/oignons. Poivrer.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire un peu (il doit rester un peu de liquide).
Verser dans un plat à gratin.
Ajouter la crème.
Couper le fromage en 2 dans le sens de l'épaisseur (en tranches pour le morbier).
Disposer le fromage sur le plat et mettre au four 15/20 min.
Accompagné d'une salade verte, c'est un régal !
Pour les amateurs de fromages, j'ai essayé avec du morbier, et c'est une tuerie !!
Le morbier donne plus de goût à votre plat sans être trop prononcé.
J'ai aussi essayé avec un fond de Jurançon, ça donne une petite note sucrée que nous avons bien appréciée...
Bonne dégustation !!
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