Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
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Tiramisu citron/framboises
18 Avril 2018
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 8 personnes (préparation 20 min - au frais 4h)
250 gr de mascarpone
100 gr de sucre
3 œufs
1 citron bio
5 cl de limoncello
12 biscuits à la cuillère
125 gr de framboises fraîches
Technique:
Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les avec le sucre.
Ajoutez le mascarpone et bien mélanger.
Lavez le citron, le sécher. Prélever les zestes et pressez le jus. Ajoutez l'ensemble dans la préparation précédente.
Montez les blancs en neige très fermes puis les incorporer délicatement au mélange précédant.
Montage: Disposez un demi biscuit au fond de chaque verrine. Imbibez-les avec 1 CaC et demi de limoncello. Déposez 4 framboises autour du biscuit et versez la crème dessus, disposez 3 framboises dessus.
Placez au frais minimum 4 heures. L'idéal étant de préparer votre tiramisu la veille pour le midi où le matin pour le soir.
Ce tiramisu vous apportera toute sa fraîcheur de printemps, pleine saison des framboises. Il n'est pas acide malgré le citron et les framboises. Un vrai délice !!