750 grammes
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Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Tiramisù classique

Tiramisù classique

Pour 6/8 parts - Préparation : 20 min - Minimum 6h00 au frais

  • 250 gr de mascarpone
  • 30 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 cl de café très fort
  • 5 CàS d'amaretto
  • 4 œufs frais
  • 20 à 30 biscuits à la cuillère
  • Cacao amer en poudre

Technique:

  1. Préparez le café très fort. Réservez.
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Fouettez les jaunes avec les sucres pour les rendre bien mousseux.
  4. Dans un autre saladier, battez un peu le mascarpone puis ajoutez et mélangez le mélange jaunes/sucre.
  5. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement.
  6. Versez  l'amaretto dans le café tiédi, remuez.
  7. Prenez un biscuit entre 2 doigts la face saupoudrée sur le dessus. Trempez rapidement dans le café puis disposez-les au fond du plat. Une fois complété, versez la moitié de la crème, étalez régulièrement. Recommencez avec les biscuits puis finissez par la couche de crème.
  8. Couvrez de film alimentaire et placez au frais minimum 6h00 (pour ma part, je le prépare 24h00 avant).
  9. Au moment de servir, déposez du cacao dans une petite passoire à lait et saupoudrez le dessus du plat.

C'est une des nombreuses recettes parmi tant d'autres. Elle est simple, rapide et délicieuse...

Vous pouvez le préparer sans amaretto mais il manquerait un petit quelque chose ;-)

Il est possible de faire des portions individuelles.

Bonne dégustation !!

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M
Tout a l'air d'être délicieux
Répondre
P
Merci à vous, il faut exécuter quelques recettes pour vous faire votre opinion 😉