Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
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Tiramisù classique
2 Octobre 2024
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6/8 parts - Préparation : 20 min - Minimum 6h00 au frais
250 gr de mascarpone
30 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
25 cl de café très fort
5 CàS d'amaretto
4 œufs frais
20 à 30 biscuits à la cuillère
Cacao amer en poudre
Technique:
Préparez le café très fort. Réservez.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec les sucres pour les rendre bien mousseux.
Dans un autre saladier, battez un peu le mascarpone puis ajoutez et mélangez le mélange jaunes/sucre.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Versez l'amaretto dans le café tiédi, remuez.
Prenez un biscuit entre 2 doigts la face saupoudrée sur le dessus. Trempez rapidement dans le café puis disposez-les au fond du plat. Une fois complété, versez la moitié de la crème, étalez régulièrement. Recommencez avec les biscuits puis finissez par la couche de crème.
Couvrez de film alimentaire et placez au frais minimum 6h00 (pour ma part, je le prépare 24h00 avant).
Au moment de servir, déposez du cacao dans une petite passoire à lait et saupoudrez le dessus du plat.
C'est une des nombreuses recettes parmi tant d'autres. Elle est simple, rapide et délicieuse...
Vous pouvez le préparer sans amaretto mais il manquerait un petit quelque chose ;-)
Il est possible de faire des portions individuelles.