Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
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Tiramisu framboises
25 Janvier 2016
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour 6 personnes:
250 gr de mascarpone
80 gr de sucre + 20 gr pour le coulis
500 gr de framboises + quelques framboises pour la déco
2 œufs
20 cl de crème fleurette + 20 gr de sucre glace
20 cl d'eau
2 CàS de vanille (où 2 sachets de sucre vanillé)
12 biscuits à la cuillère
Sucre glace
2 CàS de Marsala nature
Technique:
Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter un seul blanc en neige ferme.
Avec le batteur, blanchir les jaunes d'œufs et 80 gr de sucre.
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace, voir même crème fouettée.
Ajouter le mascarpone aux jaunes et battre à nouveau.
Mélanger les trois préparations précédentes délicatement. Réserver.
Préparez le sirop en mettant les framboises et le sucre à cuire 10 min après ébullition.
Dans le bol du blender, mixer les framboises, passez les au chinois et laisser refroidir et ajoutez le Marsala. Une fois les biscuits trempés, remettez à cuire le sirop pour en faire un coulis.
Monter vos verrines: 1 biscuit coupé en 2 trempez le dans le sirop de framboise, de la crème au mascarpone, 5 où 6 framboises, recommencez une seconde fois en finissant par la crème. Réserver au frais 6h minimum (voir même préparez la veille). Versez un peu de coulis de framboises, placer 5/6 framboises sur le dessus pour la déco saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Un dessert qui passera tout seul après un repas.
Privilégiez la mascarpone GALBANI, sa consistance est parfaite.
Vous pouvez ne pas faire de coulis, mettez simplement des framboises entières où concassées...