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Truffes au chocolat
24 Décembre 2017
Rédigé par Philou33380 et publié depuis
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Pour quelques gourmands
200 gr de chocolat noir de bonne qualité.
80 gr de beurre
1 jaune d'œuf
1 sachet de sucre vanillé
65 gr de sucre glace
50 gr de cacao amer en poudre
Technique:
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez petit à petit le beurre.
Tamisez le sucre glace et versez dans le chocolat avec le sucre vanillé et le jaune d'œuf. Bien mélanger.
Versez dans une petite jatte et réservez au frigo pour 2 à 3 heures.
A l'aide d'une petite cuillère et de vos paumes de mains, formez des petites boulettes de chocolat et roulez-les dans le cacao.
Déposez-les dans une boite et replacez-les au frigo.
Les sortir 15/20 minutes avant de les déguster.
Il faut être assez rapide, le chocolat fond dans les mains ...
Variante: vous pouvez les rouler dans la poudre de noisette, coco rappée, etc...
Où bien ajouter une goutte d'alcool de votre choix (pas pour les enfants ;-))