Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails.
Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes.
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Pour 4 à 6 personnes (préparation: 15 min - cuisson: 2 minutes sur 1 face)
500 gr de farine de blé noir
20 gr de gros sel
2X500 cl d'eau froide
1 CàS de miel
Technique:
Préparez cette pâte minimum 24h avant la cuisson, dans l'idéal 48h. Prenez de l'eau en bouteille où filtrée avec une carafe BRITA.
Dans un saladier, mélangez la farine, sel, le miel et 500ml d'eau.
Mélangez à la main en formant une griffe avec vos doigts.
Quand la pâte devient ferme, frappez la plusieurs fois avec la paume de la main pour l'aérer et l'assouplir.
Filmez le saladier et réservez au frais pour minimum 24h, dans l'idéal 48h. C'est la période de fermentation qui va donner ce goût si particulier à votre pâte.
1 heure avant de cuire vos galettes, sortez la pâte et ajoutez le restant d'eau (500ml). Bien battre au fouet et votre pâte est prête à être utilisée.
Pour les garnir juste après cuisson, il ne faut les cuire que sur une seule face !!
Recette gentiment partagée par un maître crêpier breton. Merci à lui !!