750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine pour tout niveau, plus ou moins technique, avec beaucoup de détails. Cuisine familiale, simples dans l'ensemble et réalisables par un grand nombre de personnes. Vous pouvez vous inscrire à la newsletter, poser vos questions et laisser un commentaire.

La Cuisine De Philou

Yaourts maison (yaourtière)

Pour 7/8 personnes:

  • 1 litre de lait entier (frais de préférence)
  • 1 yaourt nature
  • 60 gr de sucre (facultatif)
  • 2 CàS de vanille liquide (facultatif)
  • Arôme alimentaire naturel (facultatif)

Technique:

  1. Mélanger le lait avec le yaourt.
  2. Ajouter le sucre, la vanille et l'arôme, mélanger.
  3. Verser dans les pots de la yaourtière et les faire prendre 11 heures.
  4. Laisser refroidir 1/2 heure, fermer les couvercles et placer au frais minimum 4h.

Pour ma part, j'utilise une yaourtière LAGRANGE...

Vous pouvez les faire nature où ajouter une belle cuillère de confiture, confiture de lait où autre au fond avant de verser tout doucement le lait dessus en utilisant le dos d'une cuillère su la paroi intérieur du pot.

Bonne dégustation.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article